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반숙카스테라 만들기(우유팩재활용)

홈쿡레시피

by 아이티컴퓨터 2021. 11. 15. 15:41

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반숙카스테라 만들기입니다. 

 

소요시간 :

30분정도

 

재료 : (준비할것)

달걀(노른자), 달걀(전란), 설탕25g, 소금 한꼬집, 꿀25g, 레몬즙, 바닐라익스트랙1t, 레몬즙1t, 박력분35g,

우유팩, 요리온도계

 

레시피 : 

카스테라틀이 없어서 우유팩(1리터짜리 3분의2만 남기고 자른것)으로 만들었습니다.

(오븐에 굽고나서 잘 안떨어지면 가위로 오려내면 됩니다.)(우유팩은한번쓰고버립니다)

 

1)달걀 노른자가 담긴볼을 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 올려놓습니다.

2)달걀 설탕 소금 꿀 바닐라익스트랙 레몬즙 넣고 휘퍼(거품기)로 섞어줍니다.

3)요리온도계를 꼽아서 40도가 되면 냄비에서 내려줍니다.

4)풍성한 아이보리색이 될 때까지 핸드믹서로 휘핑합니다. (*.휘핑순서:중속-저속-고속)

5)체친 박력분(밀가루)를 휘핑이 완료된 볼에 붓고 주걱으로 섞어서 반죽을 만듭니다.(바닥까지긁어가르듯접듯섞어줌)

6)우유팩에 반죽을 붓고 젓가락이나 이쑤시개로 윗면을 지그재그로 그어주면서 기포를 제거합니다.(윗면깔끔하게정리)

7)예열된오븐에180도14분 구워줍니다(본인의 오븐에 따라 예열이 필요없거나 온도를 낮추거나 높여야 할수 있습니다)

 

제가 사용한 오븐은 가정용 2016년식 삼성직화오븐(전자렌지겸용오븐)입니다.

(기능:컨벡션기능처럼 열풍이 나오고, 회전하고, 윗열판이 있습니다)

 

허니반숙카스테라로 알려진 반숙카스테라입니다.

레시피대로만 하면 굉장히 맛있게 만들 수 있습니다.

처음 만들어봤는데 요리하는데 걸리는 시간대비 맛이 굉장히 좋습니다.

살짝 포슬포슬한 식감에 부드러운 커스터드크림맛이 달달하고 촉촉합니다.  

꼭 한번 만들어 보시길 바랍니다.

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